Camarero de restaurante

HAY DOS MANERAS DE ACREDITARTE
1.- Si tienes experiencia laboral en esta actividad en la que quieres certificarte, tienes que presentar "alguno" de estos documentos:

- Contrato laboral
- Nómina
- Certificado de la vida laboral

Una vez recibido te enviaremos un cuestionario de la actividad que has de realizar.
PRECIO: 99 €
2.- Si tienes experiencia, pero no puedes justificarla tienes que realizar el CURSO PARA EL RECONOCIMIENTO PROFESIONAL, que consta de:

- Manual
- Guía del alumno
- Cuestionario
PRECIO: 199 €
El número de horas del DIPLOMA dependerá de la documentación que se aporte, más 80 horas del examen realizado.

El diploma que reconoce tu experiencia laboral, de esta actividad profesional incluirá el siguiente programa.
PROGRAMA DE LA ACTIVIDAD
1.- Postura corporal
2.- Sonrisa
3.- Expresión facial
4.- Posición corporal
5.- Higiene
6.- Uniformes
SERVICIO BÁSICO DE MESA
CUBERTERÍA CRISTALERÍA
ORDEN DE COLOCACIÓN DE LAS COPAS
EL SERVICIO
I.- Servicio a la Americana
II.- Servicio a la Rusa
III.- Servicio a la Inglesa
IV.- Servicio a la Francesa
NORMAS FUNDAMENTALES, COMUNES Y NO COMUNES, PARA CADA TIPO DE SERVICIO
NORMAS REFERIDAS AL EMPLATADO
NORMAS REFERIDAS AL LUGAR POR EL QUE SE SIRVE
NORMAS REFERIDAS AL LUGAR DE COLOCACIÓN DE BANDEJAS Y/O RECIPIENTES CUANDO SE SIRVE
NORMAS RELATIVAS AL SERVICIO DE BEBIDAS
PROTOCOLO DEL SERVICIO DE LAS BEBIDAS
NORMAS RELATIVAS AL TRASLADO DE PLATOS
NORMAS RELATIVAS A LA RECOGIDA DE PLATOS.
NORMAS RELATIVAS AL PINZADO CON TENEDOR Y CUCHARA
NORMAS RELATIVAS A LA COLOCACIÓN DE PLATOS Y CUBIERTOS CON ANAGRAMAS
NORMAS RELATIVAS AL SERVICIO DEL PAN
NORMAS RELATIVAS A LOS RUIDOS
NORMAS RELATIVAS AL CAMBIO DE CENICEROS.
NORMAS RELATIVAS A LA UTILIZACIÓN DE LAS MESAS DESTINADAS AL USO DE LOS COMENSALES
NORMAS RELATIVAS A LA INTERVENCIÓN DEL CAMARERO EN CONVERSACIONES DE COMENSALES
NORMAS RELATIVAS AL MOMENTO DE COMENZAR A RECOGER
NORMAS RELATIVAS AL DESCORCHADO Y SERVICIO DE VINOS.
NORMAS RELATIVAS AL MANEJO DE LA BANDEJA
NORMAS BÁSICAS DE PROTOCOLO EN EL MUNDO DE LA HOSTELERÍA
EQUIPAMIENTO DEL BAR
TIPOS DE VASOS Y COPAS